材料(4人分)
- 市販のハンバーグ
- 8個
- 小麦粉
- 大さじ4
- バター
- 20グラム
- しめじ
- 1袋
- コンソメ
- 1個
- 水
- 400cc
- ケチャップ
- 大さじ6
- ウスターソース
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- ハンバーグは両面焼き色がつくまで焼いておきます。お皿に移して置いておきます。
-
- 2
- ⑴のフライパンのまま、しめじを炒めます。小麦粉、水、ウスターソース、ケチャップ、コンソメ、バターを入れて煮込みます。
-
- 3
- ⑵に⑴のハンバーグを入れて10分煮込んだら完成です。
きっかけ
市販のハンバーグで簡単に煮込みハンバーグを作りたくて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません