材料(3人分)
- 豚コマ
- 150g
- 人参
- 1/2個
- キャベツ
- 3枚
- もやし
- 1袋
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- にんにく醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れ、豚コマを炒めます。
-
- 2
- そこに人参、キャベツ、もやしの順に投入して炒めます。
-
- 3
- 火が通ったら鶏がらスープの素とにんにく醤油を入れて、全体に炒め合わせます。
おいしくなるコツ
野菜の食感を残したい場合は、固めで調味料を入れて下さい。
にんにく醤油と一緒に、にんにくを入れるとより美味しいです。
きっかけ
自作したにんにく醤油を使ったレシピです。