アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく醤油で豚コマ野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yurumochi
自作したにんにくを使った野菜炒めです。簡単なのに本格的な味わいで、家族に好評でした。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚コマ
150g
人参
1/2個
キャベツ
3枚
もやし
1袋
鶏がらスープの素
小さじ1
にんにく醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れ、豚コマを炒めます。
  2. 2
    そこに人参、キャベツ、もやしの順に投入して炒めます。
  3. 3
    火が通ったら鶏がらスープの素とにんにく醤油を入れて、全体に炒め合わせます。

おいしくなるコツ

野菜の食感を残したい場合は、固めで調味料を入れて下さい。 にんにく醤油と一緒に、にんにくを入れるとより美味しいです。

きっかけ

自作したにんにく醤油を使ったレシピです。

公開日:2016/10/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
にんにく醤油の豚コマ野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

yurumochi コストコが大好きなので、大量の食材を美味しく料理するレシピを紹介していきます。 時短、節約レシピもあるよ!

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/11 12:17
親戚からにんにく醤油をいただいたので作らせていただきました!家にあるものでということでキャベツを玉ねぎに変えましたがおいしくいただきました。
にじ77

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする