アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺん味噌チーズの焼き餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
餃子の皮でかんたんスナックを作りました♪
ビールにあいます!

材料(2人分)

餃子の皮
8枚
はんぺん
1/4枚
ピザ用チーズ
大さじ3
味噌
小さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんはみじん切りにして、味噌とチーズとよく混ぜておく。
  2. 2
    餃子の皮で1を包む。
  3. 3
    フライパンに油を熱して2を並べて焼く。
    焼き色がついたら水(分量外。フライパンの底をかぶるくらい)を加えてふたをして蒸し焼きにする。
  4. 4
    水分がなくなったらふたをとってさらに余計な水分をとばし、皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/09/24

関連情報

カテゴリ
焼き餃子フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみはんぺんその他の餃子

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする