高菜としめじと卵の中華スープ レシピ・作り方

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まるっとまる
高菜のうまみで簡単なのにおいしいスープになりました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

高菜漬け
4~5㎝
2個
しめじ
60g
500㏄
中華スープの素
小さじ1/3~1/2
大さじ1

作り方

  1. 1
    しめじは石突を落としてほぐす。
    高菜漬けはみじん切りにする。
  2. 2
    卵はよく溶いておく。
  3. 3
    鍋に水を入れて沸かし、1と酒と中華スープの素を加えて4分ほど煮る。
  4. 4
    2を回しながら流しいれてかき玉風にし、卵に火が通ったら火を止める。

おいしくなるコツ

高菜漬けと中華スープの素はメーカーによって塩気が違うので、様子をみながらスープの素や塩を足してください。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/09/24

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ高菜

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/06 22:33
しめじの代わりに椎茸を使いました。美味しく頂きました
aytmm
レポートありがとうございます! 作ってもらえてうれしいです(^_-)-☆

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