材料(2人分)
- 餃子の皮
- 8枚
- はんぺん
- 1/4~1/3枚
- 青じそ
- 3~4枚
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- はんぺんは粗めのみじん切りにする。
青じそも同様に粗目のみじん切りにする。
-
- 2
- 餃子の皮で1を包む。
-
- 3
- フライパンに油を熱して2を並べて焼く。
焼き色がついたら水(分量外、フライパンの底から数ミリくらい)を加えてふたをし、蒸し焼きにする。
-
- 4
- 水分がなくなって皮が好き通ったらふたをとって余計な水分をとばし、皿に盛る。
おいしくなるコツ
お好みで酢醤油や芥子醤油をつけて。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません