アプリで広告非表示を体験しよう

青じそとはんぺんの餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
かんたんおつまみ餃子です!

材料(2人分)

餃子の皮
8枚
はんぺん
1/4~1/3枚
青じそ
3~4枚
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは粗めのみじん切りにする。
    青じそも同様に粗目のみじん切りにする。
  2. 2
    餃子の皮で1を包む。
  3. 3
    フライパンに油を熱して2を並べて焼く。
    焼き色がついたら水(分量外、フライパンの底から数ミリくらい)を加えてふたをし、蒸し焼きにする。
  4. 4
    水分がなくなって皮が好き通ったらふたをとって余計な水分をとばし、皿に盛る。

おいしくなるコツ

お好みで酢醤油や芥子醤油をつけて。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/09/24

関連情報

カテゴリ
焼き餃子フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみはんぺんその他の餃子

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする