材料(2人分)
- パスタ
- 80グラム
- 鳥もも
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 2分の1
- にんじん
- 2分の1
- バター
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 400cc
- 塩胡椒
- 適量
- コンソメキューブ
- 2個
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタは表示時間より1分短く茹でます。茹でる時に半分に折っておきます。鳥もも、にんじん、玉ねぎをお好きな大きさに切っておきます。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かして、鳥ももを炒めます。軽く焼けたらにんじん、玉ねぎを入れて更に炒めます。
-
- 3
- しんなりしてきたら、火を止めて小麦粉を入れて粉がなくなるまで混ぜ合わせます。牛乳、コンソメキューブ、パスタを入れて弱火で煮込みます。
-
- 4
- 沸騰してとろみが出てきたら塩胡椒で味を整えます。耐熱皿にうつして、ピザ用チーズをのせてオーブン180度で10分焼きます。こんがり焼けたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません