冷しゃぶ レシピ・作り方

冷しゃぶ
  • 約10分
aki45388231
aki45388231
暑いのでさっぱり(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスは好きな大きさにちぎっておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして沸騰したら豚バラを入れて湯がく。色が変わったらバットにうつす。肉が固くなるので水にはさらさない。
  3. 3 お皿にレタスを入れてその上に冷蔵庫で冷やした豚バラを乗せます。お好みでごまドレをかけて下さい。

きっかけ

あっさりと食べたかったので(^^)

  • レシピID:1940010407
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る