材料(4人分)
- 味噌
- 大さじ5
- 乾燥わかめ
- 10グラム
- キュウリ
- 1本
- ごま
- 大さじ2
- だし醤油
- 大さじ3
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
- クッキングペーパーに味噌をひき、オーブンで5分焼きます。
-
- 2
- 乾燥わかめを水で戻し、キュウリを輪切りにします。
-
- 3
- ボールに味噌、ごま、水を半量入れて混ぜます。味噌が溶けたら、残りの水とキュウリ、わかめ、だし醤油を入れて更に混ぜます。
-
- 4
- 冷蔵庫で冷やして、完成です。
きっかけ
わかめたっぷりの冷や汁を作りたかったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません