材料(2人分)
- はんぺん
- 1枚
- 伊勢ひじき
- 1g
- とろけるチーズ
- 大さじ2
- しょうゆ
- ひとまわし
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 伊勢ひじきはたっぷりの水で戻して水けをきる。
-
- 2
- フライパンに油を熱して1を強火で2分ほど炒め、しょうゆを加えてさっと炒め火を止める。
-
- 3
- はんぺんは四等分に切り、テフロン加工のフライパンに油をひかずに並べて、上に2をのせ、チーズをのける。
-
- 4
- ふたをして弱めの中火で3を焼き、チーズがとろけたら皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません