韓国風!圧力鍋で簡単!鯛のアラの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛アラ
- 1パック
- 大根
- 半分
- 水
- 100cc
- 酒
- 50cc
- 昆布だし
- 小さじ1
- ☆醤油
- 50cc
- ☆みりん
- 15cc
- ☆粉赤唐辛子
- 小さじ1
- ☆にんにく摩り下ろし
- 2かけ
- ☆砂糖
- 大さじ2杯
- 生姜
- 1片
作り方
-
- 1
- 鯛のアラは沸騰したお湯を回しかけたあとによく水洗いしておく。
大根は切っておく。
-
- 2
- 鍋に水と酒と昆布だし、生姜スライスを入れて沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰したら鯛のアラ、大根、☆の調味料を全て入れ、圧をかけて10分煮込む。
-
- 4
- おもりが下がるまで放っておく。完成!
おいしくなるコツ
鯛の下処理をきちんとする。
きっかけ
母がよく作ってくれた、煮付けが食べたくて。
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