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韓国風!圧力鍋で簡単!鯛のアラの煮付け レシピ・作り方

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甘辛の美味しい煮付け

材料(2人分)

鯛アラ
1パック
大根
半分
100cc
50cc
昆布だし
小さじ1
☆醤油
50cc
☆みりん
15cc
☆粉赤唐辛子
小さじ1
☆にんにく摩り下ろし
2かけ
☆砂糖
大さじ2杯
生姜
1片
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作り方

  1. 1
    鯛のアラは沸騰したお湯を回しかけたあとによく水洗いしておく。

    大根は切っておく。
  2. 2
    鍋に水と酒と昆布だし、生姜スライスを入れて沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら鯛のアラ、大根、☆の調味料を全て入れ、圧をかけて10分煮込む。
  4. 4
    おもりが下がるまで放っておく。完成!

おいしくなるコツ

鯛の下処理をきちんとする。

きっかけ

母がよく作ってくれた、煮付けが食べたくて。

公開日:2016/06/24

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