レンジでB級!ポテトスナックの玉子とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ポテトスナック
- 30g
- めんつゆ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3
- 玉子
- 1個
作り方
-
- 1
- 耐熱皿に材料を全部入れ、レンジに2〜3分かける。
-
- 2
- 写真ではトッピングにこしょうをふりました。
ごはんにのせて食べました。
-
- 3
- 電子レンジを使用した卵の調理には爆発の危険性を伴うことがございます。
「卵をといておく」や「黄身に穴をあけておく」といった「卵を破裂させない工夫」をして下さい。
おいしくなるコツ
カレー味でも良さそうです。
きっかけ
パーティーで残ったポテトスナックと、ごはんしか無くて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません