牛乳で作るビシソワーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆PEANUT☆
冷たくてさっぱり夏にぴったり
みんながつくった数 1

材料(4人分)

たまねぎ
小2
じゃがいも
2こ(200g程)
400cc
牛乳
450cc
小さじ1/2~
コンソメ固形
1/2

作り方

  1. 1
    みじん切りしたたまねぎを弱火で焦がさないように炒める。色が変わったら薄切りにしたじゃがいもを加え、水、コンソメ、塩を入れる。20分程煮る。
  2. 2
    じゃがいもが箸をさしてくずれるくらい柔らかくなったら、牛乳の半量を加え、荒熱がとれたらフードプロセッサー(ミキサーでも可)をかける。なければ裏ごしでも可能。
  3. 3
    ボウルに移し、残りの牛乳を加えて味見。塩味が足りなければ足す。冷蔵庫で冷やしてできあがり⭐

きっかけ

冷たくてもおいしいスープをお弁当のお供に飲みたくて。

公開日:2016/06/10

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ

このレシピを作ったユーザ

☆PEANUT☆ 毎日のごはんの中で、メモ代わりにもどんどん活用していこうと思ってます!! 日常の1品から、おもてなし料理までいろいろ載せていくので、ぜひ作ってみてください^^

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/20 22:32
1歳の息子も喜んでくれました☆ 美味しかったです(^^)
そら☆3116
息子さんにも食べていただけて嬉しいです♪ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする