おから入りレモン風味ソーダブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
どっしりパン(^^♪
ほんの~~~りレモン

材料(10人分)

薄力粉
250g
おから
250g
ふるさとレモン ホット&コールド
1袋
重曹
小さじ1と1/2
プレーンヨーグルト
200g

作り方

  1. 1
    オーブンを200度に予熱
  2. 2
    ボウルにおからとヨーグルト以外の材料を合わせてふるう
  3. 3
    2におからを混ぜてモロモロっとした状態にし真ん中を凹ませる
  4. 4
    3にヨーグルトを加える
  5. 5
    生地の底から大きくざっくり混ぜる
  6. 6
    粉がちょこっと残るくらいで2つに分け8㎝位の丸にまとめる
  7. 7
    分量外の薄力粉を少々振りかけ十字に切り込みを入れる
  8. 8
    シートを敷いた天板にのせオーブンで25~30分焼く

おいしくなるコツ

出来立て熱々がおいしい 冷めたら焼き直す

きっかけ

おからがあったので

公開日:2016/05/31

関連情報

カテゴリ
オイルを使わないパン低カロリーお菓子食物繊維の多い食品の料理簡単お菓子その他のイギリス料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー おから 発酵なし
料理名
クイックブレッド

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする