作り方
-
- 1
- ヨーグルト、カレー粉、ガラムマサラ、ケチャップ、しょうゆはよく混ぜておく。
-
- 2
- 鶏肉は筋切をして塩とこしょうをふり、1を両面に塗り付け、ラップをして冷蔵庫で1時間~一晩ねかせる。
-
- 3
- しめじは石突を落としてほぐす。
ピーマンは種を取って乱切りにする。
-
- 4
- フライパンに油を熱して2を皮目から焼く。
(焼く15分くらい前に冷蔵庫から出しておくとよい)
焼き色がついたらひっくり返し、空いているスペースで3も一緒に炒める。
-
- 5
- 鶏肉に火が通って野菜に油が回ったら器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調理時間に漬け時間は含んでいません。