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ジューシータンドリーチキン レシピ・作り方

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まるっとまる
ちょこっと残ったヨーグルトを使って・・・
調理時間に漬け時間は含んでいません。

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
ヨーグルト(無糖)
大さじ3
カレー粉
小さじ1
トマトケチャップ
大さじ1.5
しょうゆ
小さじ1/2
ガラムマサラ
ふたつまみ
小さじ1/4
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
しめじ
1パック
ピーマン
2個
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作り方

  1. 1
    ヨーグルト、カレー粉、ガラムマサラ、ケチャップ、しょうゆはよく混ぜておく。
  2. 2
    鶏肉は筋切をして塩とこしょうをふり、1を両面に塗り付け、ラップをして冷蔵庫で1時間~一晩ねかせる。
  3. 3
    しめじは石突を落としてほぐす。
    ピーマンは種を取って乱切りにする。
  4. 4
    フライパンに油を熱して2を皮目から焼く。
    (焼く15分くらい前に冷蔵庫から出しておくとよい)
    焼き色がついたらひっくり返し、空いているスペースで3も一緒に炒める。
  5. 5
    鶏肉に火が通って野菜に油が回ったら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/05/30

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カテゴリ
タンドリーチキン鶏もも肉

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