材料(4人分)
- 高野豆腐
- 4枚
- ぬるま湯
- 適量
- 水
- 500cc
- 白だし
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2.5
- 醤油
- 大さじ2/3
- にんじん
- 1/2本
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 高野豆腐をぬるま湯につけて柔らかくなったら水分を軽く絞って食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 鍋に水、白だし、砂糖、醤油、乱切りにした人参、①を入れて中火で炊く。
-
- 3
- にんじんが柔らかくなったら溶き卵をまわしかけて蓋をして、半熟くらいになったら完成。
おいしくなるコツ
卵でとじるので、気持ち濃い目の味にしました。
きっかけ
温かいものが食べたくて。