豚肉とミックスビーンズのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 180g
- ミックスビーンズ
- 1パック
- トマトケチャップ
- 大さじ2~3
- 白ワイン
- 大さじ1
- しょうゆ
- ひとまわし半
- 塩
- ふたつまみ
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切って塩をふっておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱して1を入れて焼く。
焼き色がついたらひっくり返し、空いているところに豆を加えて炒める。
-
- 3
- 全体に火が通ったらワインとケチャップとしょうゆを混ぜたものを加えてよく絡めるようにして炒める。
-
- 4
- 器に盛ってこしょうをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません