材料(2人分)
- フェデリーニ
- 160g
- トマト
- 大1個
- 帆立の水煮缶
- 1缶
- にんにく
- 1かけ
- ケッパー
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1.5~2
作り方
-
- 1
- トマトはさいの目に切る。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱してにんにくを弱火で炒め、香りがしてきたらトマトを加えて炒める。
-
- 3
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
-
- 4
- 2のトマトが軽く煮崩れるくらい炒めたら、帆立缶、ケッパー、白ワインを加える。
さっと炒め合わせたらパスタのゆで汁おたま1杯分を加える。
-
- 5
- ゆであがったパスタをざるにあげて水けをきって4に加えて和え、味をみて足りなければ塩を加える。
-
- 6
- 器に盛ってこしょうをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません