豆苗のミモザサラダ レシピ・作り方

豆苗のミモザサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
水菜が高かったので、初めて豆苗を買いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春巻きの皮を半分に切り、くるくる丸め、キッチンばさみで5ミリ幅に切っていく。
    170℃の油でこんがり揚げる。
  2. 2 豆苗を食べやすい長さに切って皿に盛りつける。
  3. 3 ビニール袋に玉子を割り入れ、口を閉じて固ゆでにし、揉んでボロボロにする。
  4. 4 ケチャップ、マヨネーズ、レモン汁を混ぜてドレッシングを作る。
  5. 5 彩りよく盛りつける。

きっかけ

余った春巻きの皮を写真の様に揚げてあったので。

おいしくなるコツ

豆苗はしっかりしているので、小さめに切った方が食べやすいです。 玉子やドレッシングはお好みで倍量にして下さい。

  • レシピID:1940009530
  • 公開日:2016/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダゆで卵
関連キーワード
華やか スプラウト ヘルシー
料理名
豆苗のミモザサラダ
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る