豆苗のミモザサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春巻きの皮を半分に切り、くるくる丸め、キッチンばさみで5ミリ幅に切っていく。
170℃の油でこんがり揚げる。 - 2 豆苗を食べやすい長さに切って皿に盛りつける。
- 3 ビニール袋に玉子を割り入れ、口を閉じて固ゆでにし、揉んでボロボロにする。
- 4 ケチャップ、マヨネーズ、レモン汁を混ぜてドレッシングを作る。
- 5 彩りよく盛りつける。
きっかけ
余った春巻きの皮を写真の様に揚げてあったので。
おいしくなるコツ
豆苗はしっかりしているので、小さめに切った方が食べやすいです。 玉子やドレッシングはお好みで倍量にして下さい。
- レシピID:1940009530
- 公開日:2016/01/21
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダゆで卵
- 料理名
- 豆苗のミモザサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません