アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとソーセージのケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
寒い日は、煮物でもやし

材料(2人分)

もやし
1袋
ソーセージ
8本
コンソメキューブ
1個
ローリエ
1枚
300cc
ケチャップ
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、コンソメ、ローリエ、もやしを入れ、もやしに火が通るまで煮る。
  2. 2
    ソーセージとケチャップ、しょうゆを入れ、全体に味がなじむまで4〜5分煮る。
  3. 3
    器に入れ、黒コショウをふる。

おいしくなるコツ

ソーセージをもやしにあわせて少し小さく切ってやると、食べやすいです。

きっかけ

大根がいけるんだから、もやしもいけるだろうと思って。

公開日:2016/01/16

関連情報

カテゴリ
もやしソーセージ・ウインナー
関連キーワード
簡単 節約 常備品 洋風
料理名
もやしとソーセージのケチャップ煮

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする