アプリで広告非表示を体験しよう

隠元とジャガイモのツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お0り0べ
インゲンの食感がよくて美味しいです。

材料(2人分)

インゲン豆
5本
じゃがいも
1個
ツナ
小1/2缶
マヨネーズ
大さじ2
粒マスタード
大さじ1
塩コショウ
少々
鍋に半分
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れて沸かし、インゲンを3分ほど湯がいてざるにあげて冷ましておく。
  2. 2
    ジャガイモは短冊切りにしてレンジで2分ほどチンする。
  3. 3
    ボールにツナとマヨネーズと6~7ミリに切ったインゲンを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    ②が冷めたら③に引っ付かないように混ぜ合わせる。
  5. 5
    粒マスタードを入れて塩コショウで味を調えて完成です。

おいしくなるコツ

粒マスタードがきいてます。

きっかけ

インゲンをサラダで食べようと思って小さくカットしました。

公開日:2016/01/02

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
隠元とジャガイモのツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

お0り0べ 独り身おっさんの覚書。主に酒のあて。なるべくヘルシーなのにしたいと思いつつ食いまくる日々。。 https://youtube.com/channel/UCFZb1IO5Trhrrdye3IapIoQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする