材料(2人分)
- インゲン豆
- 5本
- じゃがいも
- 1個
- ツナ
- 小1/2缶
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 粒マスタード
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 鍋に半分
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水と塩を入れて沸かし、インゲンを3分ほど湯がいてざるにあげて冷ましておく。
-
- 2
- ジャガイモは短冊切りにしてレンジで2分ほどチンする。
-
- 3
- ボールにツナとマヨネーズと6~7ミリに切ったインゲンを入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- ②が冷めたら③に引っ付かないように混ぜ合わせる。
-
- 5
- 粒マスタードを入れて塩コショウで味を調えて完成です。
おいしくなるコツ
粒マスタードがきいてます。
きっかけ
インゲンをサラダで食べようと思って小さくカットしました。
関連情報
- カテゴリ
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いんげん
- 料理名
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隠元とジャガイモのツナサラダ
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