アプリで広告非表示を体験しよう

チーズinハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お0り0べ
定番のハンバーグをノーマルに作ってみた^^中にプロセスチーズを入れてみた^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

合びき肉(牛と豚)
270g
玉ねぎ
半分
パン粉
大さじ5
牛乳
大さじ3
塩コショウ
少々
ナツメグ
小さじ1/2
1個
プロセスチーズ
1個
ウスターソース
大さじ3
ケチャップ
大さじ3
醤油
大さじ1
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを粗微塵切りにしてレンジで1分半チンする。
  2. 2
    パン粉と牛乳を混ぜてしっとりさせる。
  3. 3
    ひき肉と②と塩コショウ、ナツメグ、溶き卵をボールに入れて粘りが出るまで混ぜる。
  4. 4
    冷ましておいた①を入れてよく混ぜ合わせる。4等分にする。
  5. 5
    ④を空気を抜くように手でまるめて、中にチーズを1/4個入れる。
  6. 6
    フライパンに⑤を並べて中火で焼き色がつくまで両面を焼きます。
  7. 7
    ハンバーグの半分の高さまで水を入れて蓋をします。
  8. 8
    水がハンバーグの1/4の高さまで減ったら火を止めてハンバーグをお皿に盛ります。
  9. 9
    フライパンにウスターソースとケチャップと醤油を入れ中火で混ぜ合わせる。
  10. 10
    ⑨にとろみが出たらソースをハンバーグにかけて完成。

おいしくなるコツ

私は体温が高いので手で捏ねずにヘラで混ぜました。

きっかけ

たまに無性に食べたくなります。

公開日:2015/12/21

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

お0り0べ 独り身おっさんの覚書。主に酒のあて。なるべくヘルシーなのにしたいと思いつつ食いまくる日々。。 https://youtube.com/channel/UCFZb1IO5Trhrrdye3IapIoQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする