アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとちりめんじゃこサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポッタリアン
小魚の塩気が効いておつまみにも最適です!
しらすでも可能です。

材料(4人分)

キャベツ
1/4玉
ちりめんじゃこ
30g
マヨネーズ
大さじ2
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを一口大にざく切りし、湯から茹でます。
    柔らかくなったらざるへ取り出し、水気をしっかりと絞り切ります。
  2. 2
    [1]にちりめんじゃこを加え、マヨネーズ、醤油を和えたら完成です!

おいしくなるコツ

茹でたキャベツの水分をよく切ること。 栄養が残った茹で汁は他の料理に使えます!

きっかけ

キャベツを大量消費したくて考えました。

公開日:2015/12/17

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダキャベツサラダキャベツちりめんじゃこ
料理名
キャベツとちりめんじゃこサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする