アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お0り0べ
玉ねぎのお好み焼きをさっぱりと食べたくて作りました。

材料(1人分)

玉ねぎ
半分
ピーマン
1個
小麦粉
1/2カップ
桜海老
大さじ1
1個
出汁の素
小さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ1
ポン酢
大さじ2
かつおぶし
ひとつまみ
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとピーマンはみじん切りにしておく。
  2. 2
    ①と小麦粉、桜海老、卵、出汁の素、砂糖をボールに入れて混ぜ合わせる。生地が硬ければ水を入れて調整する。
  3. 3
    フライパンを熱してサラダ油を引いて生地を流しいれ丸く形を整える。
  4. 4
    蓋をして弱火で両面を蒸し焼きにし、最後に強火でかりっと焼き上げる。
  5. 5
    お皿にもって鰹節をかけてポン酢をまわしかけたら完成。

おいしくなるコツ

中はふんわり外はカリッと焼くと美味しいです。

きっかけ

玉ねぎを沢山食べたかったので。

公開日:2015/11/29

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ広島風お好み焼き
料理名
玉ねぎのお好み焼き

このレシピを作ったユーザ

お0り0べ 独り身おっさんの覚書。主に酒のあて。なるべくヘルシーなのにしたいと思いつつ食いまくる日々。。 https://youtube.com/channel/UCFZb1IO5Trhrrdye3IapIoQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする