材料(4人分)
- はるさめ
- 30g
- 塩くらげ
- 20g
- きゅうり
- 1本
- にんじん
- 1/3本
- ハム
- 1枚
- たまご
- 1個
- 油
- 少々
- 練り辛子
- 小さじ1
- 餃子のたれ
- 2袋
- すり胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- 塩くらげを水に漬けて塩抜きし水気を切って置く(長ければ食べ易い長さに切る)
-
- 2
- きゅうり・人参・ハムを細切り
-
- 3
- 春雨を3分ゆでて、ザルにあげ水洗いし、水気を切っておく
-
- 4
- 玉子をときほぐし、フライパンに油を敷き炒り玉子を作り冷ましておく
-
- 5
- ハムを2のフライパンで軽く炒める
-
- 6
- 1~5の材料全てをボウルに入れて合わせる
-
- 7
- 餃子のタレと練り辛子・すりゴマを混ぜ合わせて6のボウルに入れ良く混ぜ合わせて出来上がり
おいしくなるコツ
タレを絡めて暫く置いておくと味がなじんで美味しいかな
きっかけ
塩くらげと餃子のたれが残ってたので
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