春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
美味しいサラダ♪

材料(4人分)

はるさめ
30g
塩くらげ
20g
きゅうり
1本
にんじん
1/3本
ハム
1枚
たまご
1個
少々
練り辛子
小さじ1
餃子のたれ
2袋
すり胡麻
少々

作り方

  1. 1
    塩くらげを水に漬けて塩抜きし水気を切って置く(長ければ食べ易い長さに切る)
  2. 2
    きゅうり・人参・ハムを細切り
  3. 3
    春雨を3分ゆでて、ザルにあげ水洗いし、水気を切っておく
  4. 4
    玉子をときほぐし、フライパンに油を敷き炒り玉子を作り冷ましておく
  5. 5
    ハムを2のフライパンで軽く炒める
  6. 6
    1~5の材料全てをボウルに入れて合わせる
  7. 7
    餃子のタレと練り辛子・すりゴマを混ぜ合わせて6のボウルに入れ良く混ぜ合わせて出来上がり

おいしくなるコツ

タレを絡めて暫く置いておくと味がなじんで美味しいかな

きっかけ

塩くらげと餃子のたれが残ってたので

公開日:2015/11/16

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ簡単夕食低カロリーおかずきゅうり春雨
関連キーワード
簡単 エコ 中華 ヘルシー
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする