生春巻き☆野菜たっぷり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お0り0べ
わさび醤油でいただきました^^好きな具材で楽しめます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ライスペーパー(22cm)
8枚
きゅうり
2本
サニーレタス
4枚
サーモン(刺身用)
4枚
アボカド
1個
小エビ(ボイルしたもの)
8匹
カニカマ
4本
ハム
4枚
ボールに半分
マヨネーズ
適宜
しょうゆ
適宜
わさび
適宜

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦に4等分にし、長さを約15cmにカットする。
    ハムは半分にカットする。
  2. 2
    サニーレタスは巻きやすい大きさにちぎる。
    サーモンとアボカドも巻きやすい大きさに薄くカットする。
  3. 3
    ボールに水を入れて
    ライスペーパーを回転させながら全体的に濡らし、平らな場所に広げて置く。
  4. 4
    ③の端っこにサニーレタスときゅうりを置いてきゅうりを芯にするように一回転巻く。
  5. 5
    サーモンとアボカドを④の続きに置いてマヨネーズをかけて一回転巻く。両サイドを内側に折りたたみ、残りを巻く。
  6. 6
    小エビとアボカドでも
    ③④⑤の順に巻く。
    ハムとカニカマでも
    ③④⑤の順に巻く。
  7. 7
    巻きあがった春巻きを四等分してお皿に盛って完成。わさび醤油でいただきました。

おいしくなるコツ

具はたくさん入れたくなりますが我慢して少なめにすると巻きやすいです^^

きっかけ

野菜の残り物を美味しく食べたかったので。

公開日:2015/10/16

関連情報

カテゴリ
生春巻き
料理名
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

お0り0べ 独り身おっさんの覚書。主に酒のあて。なるべくヘルシーなのにしたいと思いつつ食いまくる日々。。 https://youtube.com/channel/UCFZb1IO5Trhrrdye3IapIoQ

つくったよレポート( 2 件)

2018/03/13 19:29
生春巻を作りなれてなくて、手間取りましたが、美味しかったです(*^ー^)ノ♪
シェリママ☆☆
リク102さん^^ありがとうございます。美味しく出来て良かったです。
2015/11/17 15:21
野菜たっぷりで、わさび醤油では食べたことなかったので、おいしかったです\(^-^)/
節約大好き二児ママ
節約大好き二児ママさん^^ありがとうございます。おいしく出来て良かったです^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする