鮭フレークでだし巻☆簡単おつまみ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 白だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 鮭フレーク
- 大さじ1
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鮭フレークとサラダ油以外をよく混ぜ合わせて卵液を作っておく。
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- 2
- 卵焼き用のフライパンを弱火で熱しておいて卵液を薄く広がる程度に流し込み、鮭フレークをパンの奥に置く。
パンに蓋をして30秒ほど蒸し焼きにする。
-
- 3
- 卵が完全に固まる直前でパンの奥から手前に向かって鮭フレークを卵で包むように巻く。
-
- 4
- ③をパンの奥にスライドさせてサラダ油をひいて卵液を流し込み、蓋をして③の手順で巻く。
卵液が無くなるまで巻いていく。
-
- 5
- 食べやすい幅にカットして完成。
おいしくなるコツ
鮭に塩味がついているので卵は塩分を少し少なくした方がいいです。
きっかけ
鰻が高いので鮭フレークで作ってみました^^
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