材料(1人分)
- 卵
- 1個
- オクラ
- 2本
- たらこ
- 1/4腹
- めんつゆ
- 小さじ1/3
- 塩
- ふたつまみ
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かして塩を入れ、オクラを2分ほどゆでてとりだし、へたを落として小口切りにする。
-
- 2
- ボウルに卵を溶きほぐし、薄皮から外したたらことめんつゆを加えて混ぜる。
1も入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパンまたはたまご焼き器に油を熱し、2を流しいれてかき混ぜ、半熟になったら端から巻いて卵焼きの形に成型する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません