アプリで広告非表示を体験しよう

貝柱の卵とじ☆卵で旨味を包み込みます☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お0り0べ
貝柱の旨みを卵のとろとろで包みました^^

材料(2人分)

貝柱
7個
玉ねぎ
半分
2個
細ねぎ
1本
■出汁
めんつゆ
50cc
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
大さじ1
100cc
日本酒
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにスライスした玉ねぎと貝柱と■出汁を入れて火にかける。
  2. 2
    貝柱に火が通ったら溶き卵をまわし入れて弱火にして蓋をする。
  3. 3
    卵がふんわり仕上がったら器に移して小口切りにした細ねぎをパラパラとふりかけて完成。

おいしくなるコツ

私は玉ねぎが好きなのでたくさん入れました。とろとろ玉ねぎが好きなのでよく煮込んでます。

きっかけ

貝柱が安かったので♪

公開日:2015/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の貝卵とじ
料理名
貝柱の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

お0り0べ 独り身おっさんの覚書。主に酒のあて。なるべくヘルシーなのにしたいと思いつつ食いまくる日々。。 https://youtube.com/channel/UCFZb1IO5Trhrrdye3IapIoQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする