アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんとエリンギの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
手軽に作れて食べ応えもあるスープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

はんぺん
1/3枚
エリンギ
1本
青ネギ
1本
450㏄
大さじ1
中華スープの素
小さじ1
ナンプラー
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは1㎝角に、はんぺんは1.5㎝角に切る。
  2. 2
    青ネギは小口切りにする。
  3. 3
    鍋に水を入れて沸かし、1と中華スープの素と酒を加えて2~3分煮る。
  4. 4
    味を見てナンプラーを加え、2を入れてひと混ぜしたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/07 18:47
春雨とワカメ入れました♪ふわふわで美味しかったです(^^)
のあぷ〜
アレンジありがとうございます♪ レポートもらえて嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする