鶏モモ肉の味噌マヨ炒め☆キャベツたっぷり☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切りフライパンにサラダ油をひき、中火で焼きます。
-
- 2
- もも肉に軽く焼き色が付いたら、塩コショウをして、ざく切りにしたキャベツを一緒に焼く。
-
- 3
- 味噌とマヨネーズと日本酒を混ぜてからフライパンに入れて一緒に焼く。
-
- 4
- アルコールが飛んだら完成。お皿にレタスを引いてその上に盛り付けます。
おいしくなるコツ
鶏の皮目に香ばしく焼き色をつけると美味しくなります。アルコールをしっかり飛ばします。
きっかけ
ビールのあてに食べたくなったので♪