材料(2人分)
- 肉
- 50g
- 新じゃが
- 2~3個
- 茹でたけのこ
- 1/4本
- 茹でたえんどう豆
- 大さじ1半
- 新玉ねぎ
- 1個
- カレールー
- 2かけ
- カレー粉
- 小さじ1
- ご飯
- 茶碗2杯
- めんつゆ・ケチャップ
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉・じゃが芋を食べ易い大きさに切る、玉ねぎをスライス、たけのこをえんどう豆くらいに切る
-
- 2
- 鍋に油を熱し肉と玉ねぎ・じゃが芋をカレー粉・調味料で炒める
-
- 3
- 具が隠れる位水を加え煮る
-
- 4
- じゃが芋が煮えたら火を止めルーを加え溶かす
-
- 5
- 火をつけ良く混ぜ、とろみが出てきたら味見して良ければ、えんどう豆を加える
-
- 6
- ご飯をよそってルーをかけ出来上がり
おいしくなるコツ
肉はお好みの物で(豚で作ってます)
味見の時薄ければもう少し調味料を足す
きっかけ
家にあったもので作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません