春カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
春満載♪

材料(2人分)

50g
新じゃが
2~3個
茹でたけのこ
1/4本
茹でたえんどう豆
大さじ1半
新玉ねぎ
1個
カレールー
2かけ
カレー粉
小さじ1
ご飯
茶碗2杯
めんつゆ・ケチャップ
少々

作り方

  1. 1
    肉・じゃが芋を食べ易い大きさに切る、玉ねぎをスライス、たけのこをえんどう豆くらいに切る
  2. 2
    鍋に油を熱し肉と玉ねぎ・じゃが芋をカレー粉・調味料で炒める
  3. 3
    具が隠れる位水を加え煮る
  4. 4
    じゃが芋が煮えたら火を止めルーを加え溶かす
  5. 5
    火をつけ良く混ぜ、とろみが出てきたら味見して良ければ、えんどう豆を加える
  6. 6
    ご飯をよそってルーをかけ出来上がり

おいしくなるコツ

肉はお好みの物で(豚で作ってます) 味見の時薄ければもう少し調味料を足す

きっかけ

家にあったもので作ってみた

公開日:2015/06/01

関連情報

カテゴリ
野菜カレーたけのこえんどう豆簡単夕食ポークカレー
関連キーワード
簡単 カレー ごはん
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする