しっとり大豆粉のジャム&ピスタチオロールパンケーキ レシピ・作り方

しっとり大豆粉のジャム&ピスタチオロールパンケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
おうちにあまっていたおつまみピスタチオとイチゴジャムでおいしいおやつになりました♪

材料(1人分)

  • 大豆粉でおいしい パンケーキミックス 30g
  • 1/2個
  • 牛乳 40㏄
  • イチゴジャム 大さじ
  • ピスタチオ 3~4粒
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに卵と牛乳を入れてよく混ぜる。
  2. 2 1に大豆粉でおいしい パンケーキミックスを加えてさらに混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をなじませて熱し、2を流しいれて弱火で両面を2~3分薄く焼く。
  4. 4 ピスタチオは殻から取り出して粗く刻んでおく。
  5. 5 3の片面にジャムを塗って4をちらし、くるくるっと巻く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008692
  • 公開日:2015/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る