材料(2人分)
- スパゲッティーニ
- 170g
- キャベツ
- 4~5枚
- ツナ
- 70g
- にんにく
- 1かけ
- 和風だしのもと
- 小さじ1/2
- めんつゆ
- ふたたらし
- オリーブ油
- 大さじ2
- 白ワイン
- 大さじ2
- こしょう
- 少々
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。ゆであがる3分前に1を入れて一緒にゆでる。
-
- 4
- フライパンに油を熱して2を入れて炒め、香りがしてきたらツナを加える。
-
- 5
- ゆであがった3をざるにあげて4に加え、和風だしのもとを溶いた白ワインを加えてさっと炒め合わせる。
めんつゆを加えて和えたら器に盛り、こしょうをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません