アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツとツナの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
和風だしのもとが隠し味です。

材料(2人分)

スパゲッティーニ
170g
キャベツ
4~5枚
ツナ
70g
にんにく
1かけ
和風だしのもと
小さじ1/2
めんつゆ
ふたたらし
オリーブ油
大さじ2
白ワイン
大さじ2
こしょう
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。ゆであがる3分前に1を入れて一緒にゆでる。
  4. 4
    フライパンに油を熱して2を入れて炒め、香りがしてきたらツナを加える。
  5. 5
    ゆであがった3をざるにあげて4に加え、和風だしのもとを溶いた白ワインを加えてさっと炒め合わせる。
    めんつゆを加えて和えたら器に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/04/26

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタキャベツツナパスタその他のパスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする