蒸しブロッコリーのツナ納豆玉ねぎドレッシングがけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを食べやすい大きさに切って、蒸し器で蒸すか、電子レンジで温める。
-
- 2
- 納豆をねばりがでるまでほぐす。ツナ缶は油を切っておく。
-
- 3
- 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンにオリーブオイルを入れ透明になるまで炒める。
-
- 4
- フライパンをぬれフキンで冷まし、Aの調味料、ツナ、納豆をまぜる。ブロッコリーをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎは弱火でじっくり炒めると甘味が出るので、その甘味をいかして、調味料を合わせドレッシングをつくりそのままかけるだけ。大根おろしとあわせても美味しいです。また、冷蔵庫で寝かせから食べるとより美味しいです。
きっかけ
食物繊維とたんぱく質をバランスよく食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません