パイン&キウイのレモン寒天白蜜和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 寒天パウダー
- 2g
- 水
- 220cc
- レモン
- 1/4個
- パイナップル(缶詰)
- 2枚
- キウイフルーツ
- 1個
- 白蜜
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小鍋に水と砂糖と寒天パウダーを入れて火にかけ、混ぜながら沸騰させて2~3分加熱して寒天を完全に溶かす。
-
- 2
- レモンを絞り、半量を1に加えて混ぜ、バットなどの容器にあけて冷ます。
あら熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やし、さいの目に切る。
-
- 3
- パイナップルは8等分に切り、キウイフルーツはさいの目に切って2の残りのレモン汁で和える。
-
- 4
- 器に2と3を入れて和え、白蜜をかける。
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寒天を冷やす時間は調理時間に含めていません。