パイン&キウイのレモン寒天白蜜和え レシピ・作り方

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まるっとまる
ビタミンカラーが目にもおいしいデザートです。
寒天を冷やす時間は調理時間に含めていません。

材料(3~4人分)

寒天パウダー
2g
220cc
レモン
1/4個
パイナップル(缶詰)
2枚
キウイフルーツ
1個
白蜜
大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    小鍋に水と砂糖と寒天パウダーを入れて火にかけ、混ぜながら沸騰させて2~3分加熱して寒天を完全に溶かす。
  2. 2
    レモンを絞り、半量を1に加えて混ぜ、バットなどの容器にあけて冷ます。
    あら熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やし、さいの目に切る。
  3. 3
    パイナップルは8等分に切り、キウイフルーツはさいの目に切って2の残りのレモン汁で和える。
  4. 4
    器に2と3を入れて和え、白蜜をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/02/12

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カテゴリ
寒天

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