材料(1人分)
- ごはん
- 1膳分
- トマト
- 1/2個
- ツナ
- 30g
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- しょうゆ
- ひとまわし
- 酒
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1/2
- 海苔
- 1/4枚
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- トマトはさいの目に切る。
-
- 2
- ボウルに卵をときほぐしておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱してトマトとツナを1~2分炒める。
塩、酒、みりん、しょうゆを加えて煮立てる。
-
- 4
- 3に2をまわしいれて半熟になったらさっとかき混ぜて火を止める。
-
- 5
- 器にごはんを盛って海苔をちぎってちらし、4をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません