アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとツナと油揚げの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
安くて手に入りやすい食材で簡単にできます。

材料(3~4人分)

にんじん
1本
油揚げ
1枚
ツナ
70g
大さじ1
みりん
大さじ1/2
めんつゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいて細切りにする。
    油揚げは短冊に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱してにんじんを炒める。
    中火で2分くらい炒めたらツナを油ごと加える。油揚げも加えていため合わせる。
  3. 3
    酒、みりん、めんつゆを加えて弱めの中火で時々全体を混ぜながら4~5分炒め煮にして火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
にんじんツナ缶

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする