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えのきとトマトと鶏肉のペペロンチーノ レシピ・作り方

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まるっとまる
具がたっぷり!

材料(1人分)

フェデリーニ
80g
鶏もも肉
1/2枚
トマト
1/2個
えのきだけ
60g
赤唐辛子
1本
にんにく
1かけ
適量
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみをふっておく。
    トマトはざく切りにし、えのきは石づきを落としてほぐす。
  2. 2
    にんにくは芯を取って潰し、赤唐辛子は種をとっておく。
  3. 3
    フライパンに油と2を入れて弱火にかけ、香りがしてきたら鶏肉を皮目から入れて焼く。
  4. 4
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  5. 5
    3の鶏肉の片面に焼き色がついたらひっくり返し、トマトとえのきを加えて一緒に炒める。
  6. 6
    トマトがやわらかく崩れてきたらパスタのゆで汁おたま1杯を加える。
  7. 7
    ゆであがったパスタの湯を切って6に加えていため合わせ、器に持ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/02/08

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カテゴリ
ペペロンチーノ鶏もも肉

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