えのきとトマトと鶏肉のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フェデリーニ
- 80g
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- トマト
- 1/2個
- えのきだけ
- 60g
- 赤唐辛子
- 1本
- にんにく
- 1かけ
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみをふっておく。
トマトはざく切りにし、えのきは石づきを落としてほぐす。
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- 2
- にんにくは芯を取って潰し、赤唐辛子は種をとっておく。
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- 3
- フライパンに油と2を入れて弱火にかけ、香りがしてきたら鶏肉を皮目から入れて焼く。
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- 4
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
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- 5
- 3の鶏肉の片面に焼き色がついたらひっくり返し、トマトとえのきを加えて一緒に炒める。
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- 6
- トマトがやわらかく崩れてきたらパスタのゆで汁おたま1杯を加える。
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- 7
- ゆであがったパスタの湯を切って6に加えていため合わせ、器に持ってこしょうをふる。
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