ブロッコリーとベ-コンとパプリカのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フェデリーニ
- 80g
- ブロッコリー
- 1/4株
- パプリカ
- 1/4個
- ベーコン
- 1枚
- アンチョビフィレ
- 1枚
- にんにく
- 1/2かけ
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- にんにくとアンチョビはみじん切りにする。
ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 2
- ブロッコリーは小房に分ける。
-
- 3
- パプリカは2cm角に切る。
-
- 4
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
ゆであがる2分前に2を加えて一緒にゆでる。
-
- 5
- フライパンに油を熱して1を1分半くらい炒めたら3を加えて油がまわるまで炒める。
パスタのゆで汁をお玉1杯加える。
-
- 6
- ゆであがった4をざるにあげて5に加えていため合わせる。
-
- 7
- 器に盛りこしょうをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません