ブロッコリーとベ-コンとパプリカのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
冷蔵庫にあった残り物でぱっと作りましたが案外うまい。

材料(1人分)

フェデリーニ
80g
ブロッコリー
1/4株
パプリカ
1/4個
ベーコン
1枚
アンチョビフィレ
1枚
にんにく
1/2かけ
適量
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    にんにくとアンチョビはみじん切りにする。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2
    ブロッコリーは小房に分ける。
  3. 3
    パプリカは2cm角に切る。
  4. 4
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
    ゆであがる2分前に2を加えて一緒にゆでる。
  5. 5
    フライパンに油を熱して1を1分半くらい炒めたら3を加えて油がまわるまで炒める。
    パスタのゆで汁をお玉1杯加える。
  6. 6
    ゆであがった4をざるにあげて5に加えていため合わせる。
  7. 7
    器に盛りこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/02/06

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタブロッコリーパプリカ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする