牛そぼろと紅しょうがの牛丼風おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 2膳分
- 牛ひき肉
- 60g
- めんつゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- ひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ1
- 紅しょうが
- 大さじ1.5
- 塩
- ふたつまみ
- 海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱してひき肉をいためる。
塩をふり、色が変わったら砂糖とめんつゆを加えて水分があらかたなくなるまで炒める。
-
- 2
- 粗く刻んだ紅しょうがと1をごはんに混ぜておにぎりの形ににぎる。
-
- 3
- のりを巻く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません