鶏とアスパラとマッシュルームのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フェデリーニ
- 160g
- 鶏もも肉
- 小1枚
- アスパラガス
- 3~4本
- マッシュルーム
- 4個
- にんにく
- 1かけ
- しょうゆ
- ひとまわし
- 白ワイン
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみをふっておく。
-
- 2
- にんにくは芯をとってつぶす。
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- 3
- アスパラガスは3cm長さの斜め切りにする。
マッシュルームは薄切りにする。
-
- 4
- フライパンに油と2を入れて熱し、香りがしてきたら1を皮目から入れて焼く。
焼き色がついたらひっくり返して3を加える。
-
- 5
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
-
- 6
- 4に白ワインを加える。
アルコールがとんだらパスタのゆで汁おたま1/2杯を加える。
-
- 7
- ゆであがったパスタの湯を切って加え、しょうゆをまわしいれて全体をいため合わせて器に盛る。
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