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鶏とアスパラとマッシュルームのパスタ レシピ・作り方

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まるっとまる
アスパラの青さとマッシュルームのうまみが鶏肉といい相性のパスタです。

材料(2人分)

フェデリーニ
160g
鶏もも肉
小1枚
アスパラガス
3~4本
マッシュルーム
4個
にんにく
1かけ
しょうゆ
ひとまわし
白ワイン
大さじ2
適量
オリーブ油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみをふっておく。
  2. 2
    にんにくは芯をとってつぶす。
  3. 3
    アスパラガスは3cm長さの斜め切りにする。
    マッシュルームは薄切りにする。
  4. 4
    フライパンに油と2を入れて熱し、香りがしてきたら1を皮目から入れて焼く。
    焼き色がついたらひっくり返して3を加える。
  5. 5
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  6. 6
    4に白ワインを加える。
    アルコールがとんだらパスタのゆで汁おたま1/2杯を加える。
  7. 7
    ゆであがったパスタの湯を切って加え、しょうゆをまわしいれて全体をいため合わせて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/02/01

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カテゴリ
和風パスタオイル・塩系パスタ

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