きくらげと春雨の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
具が両方とも乾物で冷蔵庫に何もないときに便利。

材料(1人分)

きくらげ
1g
乾燥春雨
30g
250cc
中華スープのもと
小さじ1
ナンプラー
ひとたらし

作り方

  1. 1
    きくらげと春雨はそれぞれ水で戻す。
    きくらげは食べやすい大きさに、春雨は食べやすい長さに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、中華スープのもとと1を入れて4~5分煮る。
  3. 3
    ナンプラーを加えてひと煮たちさせたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする