きくらげと春雨の中華スープ レシピ・作り方

きくらげと春雨の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
まるっとまる
まるっとまる
具が両方とも乾物で冷蔵庫に何もないときに便利。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きくらげと春雨はそれぞれ水で戻す。
    きくらげは食べやすい大きさに、春雨は食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、中華スープのもとと1を入れて4~5分煮る。
  3. 3 ナンプラーを加えてひと煮たちさせたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008370
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ春雨スープ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る