揚げ玉と桜海老のおにぎり レシピ・作り方

揚げ玉と桜海老のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
まるっとまる
まるっとまる
残り物の具ですが香ばしくておいしい!

材料(1人分)

  • ごはん 1膳分
  • 揚げ玉 小さじ1/2
  • 桜海老 小さじ1/2
  • しょうゆ ひとたらし強
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 揚げ玉と桜海老はしょうゆをかけて混ぜる。
  2. 2 ごはんの中央に1を入れておにぎりの形に握る。
  3. 3 周りに塩をまぶして軽く握る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008297
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る