さつま芋のコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
おやつでも○

材料(3人分)

さつま芋
1本
豆乳
大さじ1
黒ゴマ
大さじ1/2
片栗粉
大さじ2
小麦粉
大さじ2
大さじ3
パン粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    さつま芋を蒸して皮をむき潰す
  2. 2
    黒ゴマ・豆乳を混ぜて3つに分ける
  3. 3
    丸めて平らにする
  4. 4
    片栗粉・小麦粉・水をボウルに入れて溶かし、3に絡めパン粉を付ける
  5. 5
    鍋に油を2cmくらい入れて170~180度に熱し、下面に色がついたらひっくり返し裏面も揚げる

おいしくなるコツ

さつま芋の水分が多ければ豆乳は入れなくてもいいかも お好みでソースなど付けて

きっかけ

さつま芋がいっぱい採れたので

公開日:2014/11/10

関連情報

カテゴリ
さつまいもコロッケさつまいもベジタリアン簡単夕食スイートポテト
関連キーワード
簡単 おやつ ヴィーガン
料理名
コロッケ

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする