材料(3人分)
- さつま芋
- 1本
- 豆乳
- 大さじ1
- 黒ゴマ
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ3
- パン粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- さつま芋を蒸して皮をむき潰す
-
- 2
- 黒ゴマ・豆乳を混ぜて3つに分ける
-
- 3
- 丸めて平らにする
-
- 4
- 片栗粉・小麦粉・水をボウルに入れて溶かし、3に絡めパン粉を付ける
-
- 5
- 鍋に油を2cmくらい入れて170~180度に熱し、下面に色がついたらひっくり返し裏面も揚げる
おいしくなるコツ
さつま芋の水分が多ければ豆乳は入れなくてもいいかも
お好みでソースなど付けて
きっかけ
さつま芋がいっぱい採れたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません