材料(4〜5人分)
- 里芋
- 1袋
- 油揚げ
- 4枚
- 出汁
- 500ml
- (a)
- ー
- しょう油
- お玉1/2
- みりん
- お玉1/2
- 料理酒
- お玉1/2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 里芋は六方切り、油揚げは4等分に切ります。
-
- 2
-
- 鍋に出汁と里芋を入れ火にかけ、沸騰して灰汁が出てきたら取り除きます。
-
- 3
-
- 油揚げと(a)を加えたら、落し蓋のキッチンペーパーを敷き、中火で約15分煮詰めます。
-
- 4
- お皿に盛って完成です!
茹でたサヤエンドウなど、緑ものを添えると彩りも綺麗になります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません