鶏もも肉とにんじんのケチャップソース炒め レシピ・作り方

鶏もも肉とにんじんのケチャップソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
お弁当のおかずにもおすすめです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • にんじん 1/3本
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • 中濃ソース ひとまわし
  • 小さじ1
  • ふたつまみ
  • サラダ油 大さじ1弱

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って塩をふる。
    にんじんは3cm長さの薄い短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱して皮目から鶏肉を並べて焼く。
    空いているスペースでにんじんも焼く。
  3. 3 鶏肉に焼き色がついたらひっくり返し、酒を加えて炒める。
  4. 4 鶏肉に火が通ったらケチャップ、中濃ソースを加えて全体を絡めるように1分くらい炒めて火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008110
  • 公開日:2014/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る