作り方
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- 1
- 干ししいたけは水で戻して薄切りにする。
パプリカは薄切りにする。
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- 2
- 小鍋に干ししいたけと戻した汁、パプリカ、めんつゆを入れて火にかけ3~4分煮て冷ましておく。
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- 3
- 卵とマヨネーズはよく混ぜて油の半量を熱したフライパンに流しいれて手早くかき混ぜて半熟の炒り卵になったら取り出す。
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- 4
- 鶏肉は一口大に切り、フライパンに残りの油の半量を熱して皮目から焼く。
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- 5
- 焼き色がついたらひっくり返し、8割がた火が通ってきたら*のついている調味料をすべて混ぜて加え、からめるようにして余計な水分がなくなるまで焼く。
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- 6
- ごはんに2とごまとすし酢を加えて混ぜ、器に盛る。
大葉をちぎって散らし、3と5をのせる。
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