たくあんと青じそとツナのおにぎり レシピ・作り方

たくあんと青じそとツナのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
まるっとまる
まるっとまる
しその風味がさわやかです。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 30cm
  • ごはん 1膳分
  • たくあん 1.5cm
  • ツナ 大さじ1/2
  • 青しそ 1枚
  • ひとつまみ
  • ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 たくあんと青しそはみじん切りにする。
    ツナは余計な油を切る。
  2. 2 ボウルにNEWクレラップを広げてごはんをのせる。中央に1を入れておにぎりの形ににぎる。
  3. 3 ごまと塩を混ぜておにぎり全体にまぶし、再び軽くにぎる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007832
  • 公開日:2014/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る